365bet怎么看比赛赔率
现在时间是:
当前位置: 首页 >> 生产服务企业
上港集团九江港务有限公司举办2018年“安康杯”职工安全知识竞赛
来源:   日期:[2018-08-23]


   8月22日上午,公司工会与安全保卫部在3号会议室联合举办2018年“安康杯”职工安全知识竞赛,公司党委书记、总经理金健现场全程观看并讲话,副总经理刘秀清、党委副书记、纪委书记、工会主席叶建勇出席活动。金健对参赛获奖选手表示祝贺,强调,竞赛结果和名次不重要,关键是安全意识要提高,安全措施要落实,举办安全知识竞赛,目的是希望大家在工作岗位和现场明白哪些是安全的,哪些是危险源和危险因素,避免无知者无畏,进一步提高职工的安全生产意识和自保互保能力,并提出三点要求:一是普及安全知识。要把安全知识普及、提高安全意识放在首要位置。很多交通事故的发生,都是源于对安全的无知。企业要保障安全发展,就必须普及全员安全知识,提高全员安全意识;二是落实安全责任。每个区域的安全管理要落实领导责任制,确保安全管理区域无盲点、全覆盖,避免出现“无人管”情形发生;三是时刻绷紧安全弦。现场如战场,要有安全意识和危险意识,养成职业习惯,眼观六路,耳听八方。在此基础上以更高层次的标准要求自己,从制度、工艺、技术和科技入手抓安全管理,牢记安全与生产之间发生矛盾时,务必以安全为主,促进我港安全生产形势持续稳定受控。
   此次竞赛成立了仲裁组,共有必答、抢答、趣味、风险四个环节,竞赛期间为缓解紧张激烈的气氛穿插观众答题环节。经过三轮激烈的角逐,最终物流公司获得一等奖,四方公司和金鸡坡分公司获得二等奖,船务分公司、三角线分公司、龙开河分公司获得三等奖。公司领导金健、刘秀清、叶建勇分别为一等奖、二等奖、三等奖获奖代表队颁奖。有12家单位组织36名选手参赛,80余名观众观看。